Posted on

  原标题:美政府注资前柯达股票成交量激增,特朗普称将调查内幕交易嫌疑

  据路透社5日报道,美国总统特朗普周二表示,针对伊士曼柯达公司宣布其美国工厂得到7.65亿美元政府贷款前后股票交易情况,美国政府将迅速调查。

  在《华尔街日报》早些时候报道美国证券交易委员会(简称SEC)将发起调查后,该公司股价收盘下跌3.61%,至14.40美元。

  特朗普告诉记者,这一安排的理念是好的,因为将帮助柯达拓展到一个新的业务领域,但他个人没有参与这笔交易。

  “我们会对此做一些研究。我们会找到答案。如果有任何问题,我们会很快让你们知道。”特朗普在白宫新闻发布会上告诉记者,“我们会看到这是怎么回事。”

  《华尔街日报》援引知情人士的话称,SEC的调查尚处于初期阶段,可能不会对柯达或任何个人的不当行为提出指控。SEC拒绝置评。

  柯达的一名代表说,该公司有意全面配合任何可能的询问。

  美国参议员沃伦周二致信SEC,要求调查在政府贷款消息公布前潜在的内幕交易行为。

  在消息公布的前一天,柯达的股票交易量很大。该公司股价上周飙升逾1000%,为公司高管带来了一笔意外之财,其中一些高管在消息公布前一天获得了期权。

  知情人士称,柯达公司向执行董事长授予了175万股期权,这是与董事会达成的一项“理解”,此前他的雇佣合同中既没有提到这一点,也没有公开。

  柯达发言人表示,该公司执行董事长吉姆康瑞迪沙自2013年加入该公司以来,定期买入该公司股票,对公司的投资超过了他任职期间的收入。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈志杰

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注